разукрашено небо шарами...

Людмила Блаева
В переходе от слова к делу потерялось так много судеб.
На словах каждый первый смелый, на поверку- лишь сотый будет.

Разукрашено небо шарами, что скрываются быстро из виду...
Жизнь земная красна делами, неприметными чаще с виду.

А от слов распухают уши, чтоб не слышать неправды с ложью.
Но признаться сумеет смелый, всяк другой быть решит "хорошим".

Жаль, хорошим сказаться - мало - изболится душа рубцами,
И неправды калёное жало ночь отравит тяжёлыми снами...