Любить в эпоху революций

Михаил Марусин
Коса колбасится о камень,
и ей до фени.
За ней, чугунными шагами,
идут портфели.

И только избранным даются
такие шансы
любить в эпоху революций,
и размножаться.

На нас косится автоматчик,
спеши, девица –
опять погибнет чей-то мальчик,
а наш родится.

И будет смена караула,
подброс монеток.
Как сладко любится под дулом
и напоследок.