Непонятное лето

Светлана Сёмина
Прохудились небеса,
Дождик льёт как из ведра,
Птичьи смолкли голоса,
Лето встретить уж пора

Будто осень обозлилась,
Листья плачут отрешённо,
Луж озёра поразлились,
Грозой лето поражённо

То, вдруг, солнце засветится,
Разбегутся облака
И роса засеребриться,
Толи лето, толь весна.


изображение из интернета