Гимн ТНЦ

Георгий Жидковский 2
ТНЦ, ТНЦ, ТНЦ,
Лавра ветвь, на державном венце,
Дерзновенье умов, злато рук
Отчий дом, хлебосольный, наук
     Созидатель, искатель, талант
     Покоритель, вершитель, атлант
     Лаборант, МНС, СНС,
     Звёзды, дланью, снимают с небес
Постигается музыка сфер.
Самой близкой, из всех, атмосфер,
Тают тайны в высотах среды
Древа мысли, на блюде, плоды
     Из Олимпа, оливковых рощ
     Громовержца, пелёнута мощь,
     Не мольбой, чудесами миссий
     Укрощаются нравы стихий.
Не без меры, запас кладовых,
Во глубинах земли, мировых
На скрижалях, тема из тем,
Не проблема, решенье проблем
     Отчий дом, хлебосольный, наук
     Дерзновенье умов, злато рук
     Лавра ветвь, на державном венце
     ТНЦ, ТНЦ, ТНЦ.