Озеро зовется Исихрой

Надежда Орлова 4
Лес, как в сказке, здесь дремуч.
Под ногами – плед из моха.
Пробегает солнца луч
По болоту, жди подвоха.

Мы стоим на берегу –
Даль, простор, в душе покой.
Гонит ветер к нам волну
По над  Исихрой.

Словно в море здесь она.
То  нежна, а то сердита,
То целует берега…
Ну,  уж очень колоритна!

Много тысяч лет назад,
У воды здесь люди жили.
В водоеме круглый год
Щук, язей, плотву ловили.

Труден стал к нему подход,
Изменились берега.
Лишь сезонный всё народ,
Пребывает иногда.

Меньше стало рыбы здесь,
Торф лежит на дне озерном.
Но ещё надежда есть,
Вновь стать прежним водоёмом.


Фото озера. Владимирская область.