Осень

Артём Рифатович Чушкин
Прервана с летом последняя связь.
В лужах сиять ли, земля, тебе в славе ль?
Падают листья, как телом всем в грязь
Авель.

Осень, о осень, тобой порожён!
Мысли кружат в голове, как пилоты!
Парки лишились тепла, точно жён -
Лоты.

Мертвые листья, вам нету конца!
Дворик оглох от соседского гама.
Ветер листву гонит, иль глас отца -
Хама.

Жизнь, ты подобна была колесу.
Ни аллилуйя пропеть - так Осанна!
Звезды есть старцы, а небо же Су -
Санна.

И не клиня никого, не виня -
Мир - есть ковчег. Миновать Божьей ль кары?
Есть мне в нем место!
Хоть нет у меня -
пары.

2015 год