Как просто... Взял и прочитал...

Мария Мусаева Семирекова
" Теперь я мёртв. Я стал строками книги
В твоих руках…
И сняты с плеч твоих любви вериги,
Но жгуч мой прах.
Меня отныне можно в час тревоги
Перелистать,
Но сохранят всегда твои дороги
Мою печать."...
М. Волошин.





Как просто... Взял и прочитал...
Меж нами нет теперь секретов.

Ты книгой стал передо мной
И, если только захочу,
Меня укроет чернотал
Из твоего хмельного лета.
И я серёжкой золотой
По ветру в небо улечу.

Задумаю, увижу мир
Твоими светлыми глазами.
На вкус попробую слова,
Их ароматами нальюсь.
Услышу звуки томных лир,
Всплакну минутными слезами,
И, если кругом голова,..
То я нисколько не боюсь.

А рассержусь и брошу в печь
Твои постылые страницы,
И буду пристально смотреть,
Как обгорают их края.
Как тает пламенная речь,
Взлетают искры, словно птицы,
Но, знаешь, это будет смерть
Теперь немножко и моя...

Хочу, молитвой затвержу,
Повешу в рамочке на стену...
Хочу, на ветер отпущу.
Порву, забуду, изомну...
Я ведь теперь с тобой дружу...
И ложь считаю за измену.
А, может быть, опять  прощу
За строчку дивную одну.

Ты жил... Прочитан... Новый лист
Открой с надеждою нездешней.
Любовь бурлит уже в груди,
И слёзы просятся из глаз.
И всё сначала,.. мой пиит,
Мой осуждённый и безгрешный!

И  будь готов опять один
Остаться в следующий раз...