Белые ночи

Урсин
Белые ночи настигли.
Громко визжат выпускницы.
Я без претензий, фигли,
Просто не спится.

Встану и выйду из дома,
Встречные бледные лица.
Вдоль по ущельям бетонным
Серый туман струится.

Скука и сон за окошками.
Пахнет какой-то хренью.
То ли ссаньем, то ли кошками,
То ли сиренью.

Где Достоевский гулял,
Люди шатаются праздные.
Я, как и он - с нуля,
Но результаты разные.

А на Неве тысяч сто,
Пьяные и сумасшедшие
Ждут разведенья мостов.
Я жду второго пришествия.

Чахлая тлеет заря.
Взвешено все, исчислено.
Жизнь проживается зря,
Глупо, бессмысленно.

Бог отвернулся, не любит,
Видеть нас больше не хочет.
Бедные, бедные люди!
Белые, белые ночи!