Академгородок

Георгий Жидковский 2
Академгородок
На земле, уголок
Островок к океане, таёжном
Паруса - терема
Тайн, чудес - закрома
В житие, бытие не тревожном.
     За метелью, пурга
     Половодьем, снега
     Озорные, шальные морозы
     На лыжне, благодать
     Грусть, тоски не видать
     В подвенечных нарядах, берёзы.
Ни покоя, ни сна
Когда бродит весна
За окошками лепет капели,
Кровь играет, кипит,
Алым цветом, ланит
До утра, колыбельною, трели
     По аллеям, стрижей
     Гомон, смех малышей
     На столетья, надежда, опора
     Воркованье мамаш
     Поученья папаш
     Ручейки о святом, разговора
Академгородок
На Земле, уголок
Островок в океане, таёжном
Паруса - терема
Тайн, чудес - закрома
В житие, бытие не тревожном.