Записка

Анна Рычок
Может быть, через пару отмученных лет,
Когда стены замолкнут в обиде,
Я вздохну и возьму со стола пистолет,
Написав на листе:"Извините".

И ничто не разбудит чужую печаль
По ещё не написанным строкам -
Мою бедную скучную псевдомораль
Лишь цитировать псам одиноким.

Пусть же смотрят надменные лица с картин,
Улыбаясь презрительно взглядом.
Вы оставьте мне мой недокуренный сплин,
А надежды и веры - не надо.

Разукрасив ковёр темно-алым ручьём
С облегчением выдохнет пуля.
И мы с ней, бездыханные, молча споём,
Неизбежно по жизни тоскуя.