Робкая надежда

Галина Полыгалова-Наумова
            «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче,
             утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему,
             храм носяй телесный весь осквернен…»
                Стихира, Глас 8

Великий пост…
Который раз даю себе я слово:
Прожить достойно сорок дней,
И… благолепие блюсти сурово…

А это значит: не сзывать друзей
Соблазном вечеринки,
Где обязательно на стол
Поставить надо б «четвертинку»…

Поговорить – о том, о сём…
И погрустить – о грустном…
А там, глядишь, и запоём
Лихую песню – с чувством!

Потом, – раскаяньем страдая,
И с чувством сожаленья,
Иду на исповедь к Отцу, –
Надеясь на прощенье:

– Слаба я батюшка, слаба…
А всё – от недостатка веры… –
Порой далече отхожу
От православной сферы…

Терпение – не мой удел!
Могу сорваться снова…
Дай, Боже, силы на сей раз,
Мне не нарушить Слова!..

За все грехи мои лихие, –
Не удостоюсь рая…
Но, может всё ж, сподоблюсь я,
Хоть притулиться с края?..

Март 2013