Ах, если б раньше знать, где упадёшь...

Марина-Влади-Астра
Заранее кто может постелить соломку?
Ах, если б раньше знать, где упадёшь...
Как камни, прилетят тебе вдогонку-
Твои слова, поступки, замыслы и ложь.

Бываем мы пророй недальновидны
В своих обидах, страхах и мечтах...
Жаль, что последствия реакций сих  не видны,
Они аукнутся нам в будущих летах.

В благих намереньях свершаем мы ошибки,
И каждый сам мостит свою дорогу в ад...
Страданья - шибки, оправданья - зыбки,
И стонем мы под тяжестью "наград".

Ах, если бы мы жизнь свою сверяли
По заповедям Богом данным нам,
Тогда бы в грязь лицом не ударяли
И были благодарны всем годам.