Молодая старушка

Надежда Игнатьева
                Н.А
На лице конопушки, в волосах вьётся проседь:
Молодая старушка так похожа на осень.
Быстро выросли дети, стали взрослыми внуки,
Посылают приветы, так что тут не до скуки...
Много книжек читает, пьёт полезные соки,
Но порою бывает по ночам одиноко...
Стало прыгать давление и бессонница мучит,
Съездить летом в Тюмень бы на источники лучше...
Дни проходят за днями с каждым годом скорее.
И раздумья тенЯми вслед за ней по аллеям...
Представляет ответы на любые вопросы,
Но милее, чем лето всё ж осенние росы...
Как то слишком проворно мимо жизнь промелькнула:
То скучна, то задорна, то пряма, то сутула...
Были радость и горе, и потери - кошмары,
И такие сыр-боры...хоть пиши мемуары.
Не печалься, родная, перекрасим мы проседь.
Знойной осень бывает перед самым морозом.
Хоть листва облетает, но она золотая...
Молодая старушка, ты ж еще молодая!