Дорога в Рай

Наталия Лебедева-Андросова
По мотивам притчи "Зачем Смерти коса"



***

– Вы кузнец? Мне поправить косу',
Посмотрите, она вся в зазубринах, –
Голос женский, но старчески сух.
«Балахон... это ж Смерть в сером рубище!»

– Вы за мной? Я ещё не готов...
Я ведь Жизни своей не нарадуюсь...
– Ты, дружок, пока вроде здоров,
Я по делу, и не плотоядная.

К наковальне, кузнец, поскорей,
Там делов-то всего на полчасика.
«Да меня разыграли – косплей,
Не дурак, Смерть в натуре – фантастика».

Но бежит по плечам холодок,
И мурашки на коже беснуются…
– Не боись! И бери молоток.
«Похвалюсь уж – «безносая» в кузнице.

А и впрямь, раз она не за мной,
Ну чего же тогда мне бояться-то»:
– Ты людей убиваешь косой?
Подошла Того Света привратница:

– Слышь, кузнец, никогда! никого!
Даже пальцем до вас не дотронулась,
Не всегда была старой каргой,
И болезни не мною напосланы,

Истребляете сами себя,
Сильных, смелых изводите войнами!
Из-за денег, вражды и бумаг,
Развлечениями недостойными?

Мать своё убивает дитя...
Брат на брата... и чем оправдание?
Вас рожают в любви и растят,
А потом для чего на заклание?

Вот когда я была молодой,
То с цветами ходила за душами,
Отправляя на вечный покой.
И коса для меня не оружие.

Я работаю этой косой,
Провожу, когда кто-то преставится:
В Ад протоптанный путь грунтовой,
В Рай дорога травой зарастается…


06.06.2017


                Рисунок из интернета.