Пирожки

Анна Шалимова-Алёшина
МОЕЙ ПОДРУГЕ ИРИНЕ ТРУХАНОВОЙ-РУКОДЕЛЬНИЦЕ И ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.

С утра поставила опару,
И развела огонь в печи,
Дрожжей и сдобы запах пряный,
Оповестил:"Ждем пирожки!"

Любила  печь Она с капустой,
С повидлом,творогом ,яйцом,
Ее душистые ватрушки,
Лишали разума весь дом.

Месила тесто с чистым сердцем,
Вливала рюмочкой Любовь,
Его раскатывала смело,
Лепила шарики потом
И легкий запах ванилина
По кухне весело витал,
Все в нетерпении томились,
И каждый здесь слюну пускал.

Всех налепила полный противень ,
В печь уезжают пирожки,
Приобрести загар чтоб ровный,
И до кондиции дойти.
Момент настал...совсем уж скоро...
По чашкам вкусный чай разлит,
И вот они предстали взору,
Все с пылу с жару,лишь бери!

На блюде круглом из Дулёво,
Румяной корочкой дразня,
Лежат уложенные горкой
Все пирожки-герои дня.
И вся семья,вдыхая томно,
К столу собраться уж спешит.
Чтоб аппетитом и задором
Хозяйку поблагодарить.

Любила печь Она с капустой,
С повидлом,творогом,яйцом,
Ее душистые ватрушки
Лишали разума весь дом.
6.06.2017