Понимаю, что всё тленно,

Елена Меньших 2
Из первого послания апостола Петра.
"Знаете, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, переданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца... ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава и цвет её опал; но Слово Господне пребывает во век.


Понимаю, что всё тленно,
В суете мирской.
На душе моей кручина,
С грустью и тоской.

Заневестилась рябина,
И цветёт сирень.
Лета сочная картина,
Птичьих трелей звень.

Любовалась на рассвете,
Неба красотой.
Радовал игрой на флейте,
Лучик золотой.

Яблонька цветёт под кручей,
Бархатом трава.
На берёзоньке плакучей,
Нежная листва.

Пел соловушка мне песни,
С дивной чистотой.
Об Отчизне в поднебесье,
И любви святой...

Горько мне, что на планете:
Торжествует зло.
Гибнут старики и дети,
Попрано добро.

Льётся песня вдохновенно,
Дивного певца.
Воспевает, несомненно:
Сына и Отца...

Услаждают душу трели,
В летний день и ночь.
Дремлют сладко в колыбели,
Крошки, - сын и дочь.

Снятся маленьким детишкам,
Радужные сны.
Карапузам и малышкам:
Мир – где нет войны.

Небеса сакральной тайной:
Вечной Жизни Свет.
Сокровенной и печальной,
Думушки сонет…
 
Сердце не терзай кручина,
Жить мне не мешай.
Божьей помощи лучина:
Путь мой освещай.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

06/06/2017

Фото автора.

Необъяснимы судьбы человеческие, Неисповедимы пути Господни, краток путь земной...