Ах, если бы родился я котом!..

Николай Лисин
Ах, если бы родился я котом -
С пушистыми усами и хвостом,
Обычным беспризорником дворовым,
Живущим без хозяина и крова!

Тогда б я, как положено котам,
Гулял сам по себе и тут, и там -
Один, свободен от всего на свете,
И был бы счастлив и доволен этим.

Стащив сосиску ловко у собак,
Я в мусорный бы забирался бак,
Обедал бы, уютно лёжа в баке,
И пусть вокруг беснуются собаки!

Я б, лунной увлекаемый дорожкой,
Весной на крышах пел романсы кошкам,
А днём лежал бы, жмурясь, и мурчал,
Бока подставив солнечным лучам.

Я б навещал соседние дворы,
В помойках бы закатывал пиры.
Моё б приятно округлилось тело,
А шерсть моя лоснилась и блестела б.

С друзьями я б в глухой полночный час
Давал концерты под окном для вас.
В кошачьем хоре, где певцов - навалом,
Я был бы самым главным запевалой.

Чужих с помойки я бы гнал взашей,
Непревзойдённым стал ловцом мышей
И был бы у котов в связи я с этим
И в уваженьи, и в авторитете.

У кошек тоже был бы я в чести:
Среди котов - Ди Каприо почти,
Своим успехом я б весьма гордился...
Ну почему котом я не родился?!


***

(В оформлении использован рисунок Поли М.)