Прощание с Музой

Владимир Николаев 3
Всему всегда конец придет когда-то,
Мы слишком поздно это сознаем.
С привычкой расставаться  трудновато,
Но что поделать..., все к тому идем.

Со мной расстаться пожелала Муза;
Поскольку я теперь уже старик;
Когда твой возраст станет тяжким грузом -
Знать, телом и душой уже поник...

Для юных лет, где мысли в эмпиреях,
Неведомы страданья стариков -
Сюжетные закрыты  галереи,
И новых тем, не видно огоньков.

Еще потребность есть, и сердце вроде, бьется
По ритму музыки стиха порой;
Но все ж проститься, чувствуешь, придется –
Срываешься за первой же строкой.

А Муза, не со зла она уходит,
Пытается поддерживать еще;
Но, если уж ресурсы на исходе,
Ты сам поймешь – уход уж предрешен.