А. С. Пушкину

Жеглова Людмила Петровна
Когда беру твой томик со стихами,
Пред гением твоим, склоняюсь ниц!
И слезы радости из-под ресниц,
Тотчас бегут обильными ручьями.

Над строчкой каждой, обольюсь слезами,
Какая радость от твоих страниц!
Уж небо озарилось все лучами
Несмелыми предутренних зарниц,

Но мне не оторваться от криниц
Твоих. Искрится волшебством напиток!
И слышны голоса уж певчих птиц,

Целую томик - золотой твой слиток,
И улыбаюсь тысячами лиц,
И чувствую прилив и сил избыток!