Как резко!

Сергей Заровский 2
Как резко у многих людей
Выходит порой проявиться!
Есть общество вредных идей,
В котором партийные лица.
Есть общество левой руки,
Есть общество истинно правых,
Охотники и рыбаки
Давно обсудили уставы.
Есть общество тех, кто не пьёт,
И тех, кто не может без водки,
А я угодил как-то вот
Вдруг в общество странной походки.
Хромаю, в руках костыли,
И гипс на ноге вроде гири,
Что тянется к центру Земли,
Как разум – к познанию мира.
Отсюда такая беда –
Не нос, так ступню прищемило,
Запомню теперь навсегда,
Крепка как ответная сила.
Не даром пропали труды –
Я с этой ногой посиневшей
Успешно пополню ряды
Сообщества чуть поумневших.