Что это с нами происходит

Борис Фомин 2
                Со мною вот что происходит:
                ко мне мой старый друг не ходит,
                а ходят в мелкой суете
                разнообразные не те.
                Евгений Евтушенко

Что это с нами происходит:
друзья все реже к нам приходят,
все чаще лишь стучат дожди
по  окнам –  грустное: «Не жди!»

Не так давно в семейной лодке
мы чаще думали о сходке:
шутили, пели, пили всласть,
нам не мешала даже власть.

Так что же с нами происходит,
все чаще к нам тоска приходит,
хотя ее никто не ждет,
и в дом с собою не зовет.

Заходит к нам она без стука,
змеей вползает в дом без звука,
сочится пылью по углам,
распространяя лишь бедлам.

И с нами вот что происходит:
заботы с возрастом приходят
а где заботы, там беда,
что в дом приходит не одна

Дом без заботы не бывает,
уходят годы без следа,
проблемы нас одолевают,
звоним друг другу не всегда

Наперекор всему взываю:
пусть вместо нет, приходит да,
пусть вас друзья не забывают
и в гости ходят иногда.

июнь, 2017