Заря востока

Андрей Борисович Шубин
Прекрасна ты, заря Востока,
Рыдает по тебе поэт,
И бьется в стену он жестоко,
А выхода не видит, нет.
 
Зачем страданием наполнен, сосуд души? - ответа нет,
Ведь завтра жизни этой полдень, пройдет...
А свидимся, иль нет, не знаю...
Странные виденья меня терзают по ночам,
Вот птица бьется в безвременье, то голос видится...
В лучах величия Вселенной, Что дух мой?
Чудные глаза, глядят уверенно, надменно.
К чему ты здесь?
 
Горит свеча всей жизни нашей,
Куда идти? к чему? когда?
Ответа нет, ответить смело, дано не многим,
Их числа - так мало, что...сочесть не трудно,
Один - Пророк, другой был - Бог.
А нам-то как по жизни трудной идти,
Когда отпущен срок - такой короткий?

Право дело, смешно так мало повидать!
И в путь последний, твое тело - отправят...
К господу опять душа вернется,
Он, улыбкой, ее приветит, озарит,
И путь, для новой жизни - зыбкой
Попыткой новой претворит.

Вернись на землю, все с начала
Начни, попробуй повторить,
И в жизни новой, с новой славой,
С любовью в сердце пробуй жить.

Бостон, 5 декабря 2008 года.