Причина...

Наталья Стручкова
Эта ночь - занавеска рассвета,
Ожиданием солнца лучей,
Говорила, что станет приметой,
И распахнутой дверью твоей.
Только тронуть тебя не посмею.
Ты растаешь туманом седым.
Взглядом тихо ласкаю, жалею,
Потому , что не станешь моим.
Потому, что завещан судьбою
Много раньше, чем я родилась.
Я могла и тогда за тобою,
Только с неба боялась упасть...
А теперь, в океаны вливаясь,
И тебя охраняя от бед,
Я строкою тебя обнимаю
На ближайшие тысячи лет...
И в печали  моих откровений
Чувствуй эту вселенскую грусть,
Потому, что не будет мгновений,
Потому , что с тобой не сольюсь.
И роняя бриллианты слезинок,
Звезды скажут:" Натешилась б всласть!"
Не случился любви поединок...
Не совпала. Боялась упасть...