рецепт

Алёна Еруманс
Ничего я не знаю о психологических тактиках,
и рецепт на лекарство тоже тебе не выпишу,
но на млечном пути нашей родной галактики,
есть один поворот, со всех карт неудачно выперший.
Поднимись в три утра на рассвете багряно-розовом,
птичье пенье пусть нарушает шипенье чайника,
пренасытившись ежемесячными неврозами,
приготовь себе сытный аналог "завтрака".
Забронируй билет дешевый на рейс автобусный,
семь часов и ты в центре гуляешь Таллинна,
кормишь чаек, на обзорной сидящих доблестно…
Разве сердце разбито? Всего лишь ссадина.
Отводи себя после работы в места красивые,
покупай сумки, платья, книги, цветы сезонные,
на последнем ряду мелодрамы смотри слезливые…
Хоть раз в жизни позволь быть себе балованной!
Лечат душу, мне кажется, только свежие впечатления -
будь то новые страны или же начинка для кулебяк…
Парадокс - любят не за больший вклад в отношения,
Любят, лишь когда ты вкладываешься в себя.

https://vk.com/alyona.erumans