Сердцу не прикажешь

Алекс Шмаликович
Сердцу не прикажешь ровно биться,
Если расстревожено оно.
А судьбе так сложно покориться,
И прожить свой век как суждено.

Знатоки потерь невосполнимых!
Познакомьтесь с душащей тоской!
Вы родных бросали и любимых,
Совесть обменяв на непокой.

Вы себе так изощрённо лгали,
Всё твердили:"Счастье где-то там..."
Вас мечты вслепую раскидали
По чужим далёким городам.

И десятки лет на дни меняя,
В бестолковой битве за успех
Вы старели,лучшее теряя,
А любили,видимо,не тех.

Одинокой старостью томимы,
Суетой людской окружены,
Вам любви оставить не смогли мы-
Вы нам стали просто не нужны.

И приезд Ваш нам уже не снится,
Всё навеки минуло в Давно...
Сердце не научишь звонко биться,
Если успокоились оно.