Старые письма

Веня Волков
Я сегодня сжигаю старые письма -
Бумажную память былых времён -
Воскрешает сознание, что забыто с усилием,
Как когда-то был слепо влюблён.
Сейчас понимаю - неправильный выбор,
Не стоила свеч большая игра,
Но, огню предавая буквенный бисер,
Я вспоминаю её глаза:
Огромные, лживые, словно бы в плесени,
Блестели во тьме непростительной зеленью,
Как им преклонялся страстно, безропотно
И ей отдавался, забывая про бога,
Внемля её брызжущей ненависти
К церкви и вере, молитве и верности.
Я помню каждый шаг и движение:
Поцелуи, объятия, несон на диване,
А также предательства, боль, унижения,
Удары, запреты... Но я тоже не ангел.
Терпение лопнуло. Бросил. Сбежал.
Предавая мечты и обещания,
Я себя ненавидел, что есть мочи, терзал
Своё тело и душу в отчаянии.
Спасибо за опыт, благодарю!
Надеюсь, у тебя всё нормально.
Только об этом знать не хочу.
Без тебя жить мне приятней.