***

Ксения Время
Не сейчас

Длинные ногти в коричневом шоколаде.
Хозяйки дома, что к Рождеству
Окунает пальцы в топкое вещество,

а у Эспланаде кто-то ждёт непонятно кого.

И печенье ракушками, завитками,
рогаликами,
годик острый подденет, перевернёт.

В этом танце, словно в тетради,
все случается наоборот.

Ты мечтаешь, мечта воплотима,
что ты будешь делать, когда прейдет?
Если это было – оцени  (в настоящем) не тину,
золотую тесьму, висящую у ворот.

В те врата проходы, а кусты с шипами,
в тех вратах застревать нельзя,
соберись и напиши на вуали,
что мечта тогда не нужна была,

не сейчас.

10:27 18/12/16
Чехия, Брно