Слава труду!

Микола Мага
(Декламировать с максимально возможным пафосом, переходящим под конец  в патетическое крещендо.)

Столяры! Цвета флага-
В синих пальцах желтеют занозы!
В головах их опилки!
И в глазу не бревно, а библейский сучок!


Слесаря-металисты!
Пусть в штанах одинок штангенциркуль,
Но блеск стали в глазах!
И задумчивы медные лбы!


Синий выхлоп ! Идут трактористы!
Вот дресс-код:
Солидолом лоснится
Телогреек  изящный гламур!


Кузнецы! Дух Ваш молод!
Хоть, увы, не вздымается молот…
( Грудь стальная обвисла…)
Куйте счастья  ключи!


Крутогрудых доярок
Маникюром украшены руки!
Вымя щупая нежно,
Аппарат обеспечит удой!


Пусть дубинка ,напрасно болталась,
И с «Макаровым» вышла осечка.
День милиции – праздник!
Орган внутренний радостно бдит!


Музыканты играйте!
Канифолью смычок натирая.
Не гундите в тромбон!
Чувства добрые лирой пробудите вы!


Секретарь-машинистки! Не ЛГБТ!
Хоть раскрашены радугой ногти!
Гендер кредо блюдет:
Навсегда ортодокс для гетер !


Часовщик! Лупоглазый циклоп!
Шестеренкой насилует время!
Изощренных движений
Скоро явится нам результат!


Инженеры-радисты!
Выключайте экраны омметра!
Осциллографа стрелки
Вам дефекта укажут коварную суть!


Ароматный сантехник!
Обслужи прохудившийся штуцер!
Помни! Сильный напор
И прокладку плюс-супер сорвет !


Люди в белых халатах!
В руках скальпели, клещи и шприцы!
Удрученные хворью
Им обильный анализ несут!


Друг детей,педагог!
Сей разумное, доброе в вечность!
Но продукт просвещенья
Каждый день убирать будь готов!


Торопливый спасатель!
Бей веслом всех, за буй заплывая!
Перевыполнен план! К дню Нептуна
Вместо премии вручат награду! Медаль!


Элегантный строитель!
Спецодежда твоя от Версаче.
О чем думаешь ты,
Созерцая поддон кирпичей? 


Грациозных гимнасток не смутить
Поперечным шпагатом!
Взмах, подскок – задрожит непременно
Под ногами любое бревно!