Истоки

Олег Кротов 2
Хочется вернуться мне к истокам.
Посмотреть, что было и прошло.
Прописные буковки по строкам,
Мне легко давались, а перо...

Пятна есть чернильные и тучи.
Жизни акварели не стереть.
Я всему хорошему научен.
Все должно быть в меру. Не наглеть.

Не проси лишить проблем и тягот.
Это Божий промысел - пройти.
Горьким может быть и вкус у ягод.
Испытай себя и береди

Раны. Никогда не заживают.
Боль чужую принимаю, как свою.
А стрижи над речкою летают.
Сердце ноет, памятую и пою

О тех днях, теперь уже священных.
Под печатью прошлого храню.
Мысли. Не сдержать всех сокровенных
И меня уносят. Растяну

Удовольствие побыть на тех причалах,
От которых отходили корабли.
Растворил туман уж лет немало.
Каждый год с них залп давался: Пли!

Верный странник и поэт, и воин света.
Я служитель Музы и певец.
Мой концерт - не удостоены билета.
Будешь на дуде в фойе игрец...