Не суди

Николай Мошкин 2
Кто без греха, тот первым камень пусть бросает.
Коль в праве осудить, казнить.
Что будет с ним, он сам того не знает.
За что и кто, будет его судить.

Грех чужой, мы быстро замечаем.
И не видим множество своих.
Ближних же с охотой осуждаем.
Себя щитаем праведнее их.

Не суди, да не судимым будешь.
В душу лучше, загляи свою.
Может быть тогда, себя осудишь.
И скажешь грешнику, что
я тебя люблю.

Возлюбив его, как самого себя
В сердце, его сразу, своё примешь.
Ближний, он спасение для тебя,
И, камень ты в него, уже не кинешь.