Кленовый букет

Валерий Тёркин
****
Восторженно смотрю на твой портрет
И вижу всё, включая закулисье...
Ты держишь пышный в желтизну букет,
Подобранных с земли, кленовых листьев.

Затмила ты великолепье роз,
Тогда зачем цветы моей мадонне?..
Густой каштан распущенных волос
В бордовом платье, растворяясь, тонет.

Мы друг от друга близко – в двух шагах…
Окутан облик твой незримой тайной:
Улыбка моны Лизы на устах
И кроткий взгляд – задумчиво печальный.

Влечёт к тебе, рассудку вопреки,
Зелёных глаз магическая сила.
Замшелый пень весной пустил ростки,
Зачем его к восторгу оживила?..