Городское

Елена Сергеевна Сафронова
Под вечер гуляет сосед с собачонкой,
Ей дружески чешет лохматое ухо.
В подъезде целуется парень с девчонкой,
Ворчит проходящая мимо старуха.
С работы спешат деловые мужчины,
Иные вразвалку с пивными парАми.
И словно в обойме патроны - машины
Построились густо цветными рядами.
В окошках огни за обилием тюля.
За ужином семьи ведут разговоры.
А есть и такие,им не до кастрюли,
На ужин вкушают любовь иль раздоры.
Темнеет.Глаза фонари открывают.
Вот Светка прошла,развивается локон.
И как генералы,мамаши взывают
К своим непослушным солдатам из окон.
И люд одевает рубашки ночные.
Будильников гвардия к старту готова.
Гостям засидевшимся стременные
Налиты и сказано доброе слово.
Дворы опустели.Счастливое лето.
Окно одинокое тускло мерцает.
С рассветом вернется красавица Света,
Но только об этом никто не узнает.