Новогодний тост

Евгения Барсова
О, как спешим мы выбраться из детства,
как в детских нам штанишках неудобно,
и, из родительских примерив гардеробов,
торопимся во взрослое одеться.
Надев солидность на большой живот
и душу галстуком прикрыв от лишних взглядов,
не помним мы, как в детстве Новый Год
являлся нам под ёлочкой нарядной
волшебным исполненьем детских снов
из сказочных мешков Дедов Морозов...
А сколько счастья было от обнов...
О как чисты, невинны были грёзы,
как бескорыстна детская любовь...
У  каждого из нас свой Снеговик--
под окнами растаявшее детство.
Стоит он, серенький, скукоженный...
Поник...
И, глядя на него, заноет сердце...
Весна, там--лето, осень и... зима.
Самих себя с годами  забываем...
Порывы светлые в душе своей теряем...
Затмила их пустая кутерьма...
Поднимем тост, друзья!
    Пускай же Новый Год
нам сказку детства нашего вернёт!
Шампанского! За снеговик--до дна!
     Ведь жизнь
на всё про всё у нас одна...