Крылышко бабочки воробей уронил

Татьяна Штаб
Крылышко бабочки воробей уронил ,
А бабочкино тельце птенцу скормил .
Сыт и спокоен птичий малыш ,
Он совсем ещё голый глупыш .

Спланировал ястреб к гнезду плавно :
- О , какой птенец у воробья справный !
Схватил , потащил , в небо взмыл - не уронил .
Там , далеко под солнцем ,
Ждут его голодные питомцы ,
Громко кричат-не молчат-есть хотят .

Заяц по лесу прыгал , по огородам шмыгал ,
Морковку зайчатам тащил ...
И за зайчатами не уследил .

Рядом рыскал волк хищный :
- А вот и волчатам моим пища !
Зайчонок пищит , верещит ,
А волчонок жрёт , от удовольствия рычит .

Всем нужна еда , еда-пища .

Стоит на паперти голодный нищий ,
Тянет ко всем свою ладонь сухую :
- Бросьте монетку мелкую-небольшую ,
Мне бы только хлеба кусок да воды глоток .

А где-то кто-то всё валит в отходы на свалку :
- Пропади пропадом - ничего не жалко !
Я сыт , пьян и нос в табаке ...
Сияет перстень брильянтовый на пухлой руке .

Сытый голодного не понимает ,
Кто как может , так и выживает .