Александр Сергеич

Елена Липаткина
Александр Сергеич, Александр Сергеевич, милый,
детства друг и врослеющих лет непрестанный маяк,
отчего это временем краски старинные смыло
с потускневших обложек, и буквы прекрасны не так,

как в тех странствиях с книжкой по волнам раскрашенных сказок,
где старик, и царевна, и дуб - все большая семья,
у которой ты жил-не тужил, ворожил , понимая все сразу,
у которой ты душу сложил, подхватили - взлетела.

И я

понимаю, как мало нам надо, и как это много,
как взлетевшую птицу не можно и должно дарить
тем, летящим в искрящейся пылью твоею дороге.
Дорогой наш, как сложно по небу  за нею парить.

Ты прошел и ушел, но мелодия слов - акварельна,
сквозь эпохи смеясь, помогаешь сбежать от беды.
Наша жизнь хороша и свежа, пусть порою бесцельна..
В мокрых сумерках  улиц  твои чуть заметны следы...