Завистники

Алексей Сергеевич Жуков
Сидите вы в своих домах,
Унылых, серых городах.
Завидуя браните тех,
О ком покажут в новостях.

О людях не жалевших сил.
Про тех, кто космос покорил.
Про того, кто на воздушном шаре
Океан перелетел в тумане.

Но вы завистники трусливы,
И сужденья ваши лживы.
Не хватит смелости ступить,
Чтоб жизни широту вкусить.