Кабинет Александра Сергеевича Пушкина

Галина Константиновна Высоцкая
6 июня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА.

КАБИНЕТ Александра Сергеевича Пушкина Мойка,12
Санкт Петербург.


Здесь Дух Поэта пребывает ...........
И чувствуешь его - он вдохновляет.....


Мой Пушкин Так далек..
Душа ж его крылата
И с каждым Может быть.
И необъятна Вся сила
Пушкинской строки,
В ней - мысль и боль,
Понятна нетленность
Человеческой Души.

Как трепетно Стояние у дома,
Где Дух поэта Пребывал,
Что невозможно прикоснуться словом.
Какое чудо видеть -
Где он жил  И где страдал.
Касанье ко всему Священно
И гулкие шаги Дрожат -
И эхом повторяют Звуки,
Звучащие столетие Назад.



Птицы разговаривают, поют со Вселенной в четыре утра.
Поэты оставляют свою Вселенную в своих мыслях-стихах.
Время сохраняет это чудо и помогает жить, и даёт возможность
наслаждения мысли-стиха.
Это всё о Пушкине.
Вчера, ночью, слушала стихи, читал Смоктуновский,
было состояние : читают твои мысли и ты не одинок в этом Мире,
ощущение сопричастности, сопереживания с Поэтом и было удивительно и покойно на Душе.
Мудрость - это необходимость оставить своё переживание жизни в творении Слова.
И это доступно поэтам.


Фото - Кабинет А.С.Пушкина. Музей-квартира А.С.Пушкина в Санкт Петербурге, Мойка,12.