Июнь

Олег Гетьманцев
Июнь опять смеётся снегом,
июнь опять грохочет градом,
я понимаю, что за смехом
он прячет то, чего не надо.

А к звёздам все ходы тернисты.
Я в ночь кричу: « Ну, мать, темна ты!»
И соглашаются термиты,
и разгибаются гимнасты.

Гиганты нынче измельчали,
они целуют мне колени,
но что-то слышно за плечами,
вверх наползает мох олений.

Пойду, куплю букет тюльпанов,
две сдобы и брикет пломбира.
Не то подохну рано рвано,
не осознав всю сложность мира…