Ключ к тайне бытия

Андрей Вознесенский-Мещерский
Обнять тебя в одно мгновенье,
- Недавно понял я,
Что в этом крайнем ощущенье
Ключ к тайне бытия.

Любовь в одно прикосновенье
За нас решит, всё вдруг,
- Случайный запах, дуновенье,
Неровный сердца стук.

И разом на душе светлеет,
Я в чувства в эти влип.
Во тьме небесной, звезды тлеют
И летний запах лип...

Какая ночь и воздух тёплый,
Ты подойди к окну,
Почувствуй ветра шорох томный,
Любовь и тишину...