С днём рождения Русского Гения!

Галина Самоленкова
Шестое июня в истории нашей
Священным является ныне числом.
В поэзии русской волшебной однажды
Явился к нам Пушкин великим послом.

И с этой поры миновали столетия,
Талантливых много поэтов теперь,
Им ярко с небес солнце Пушкина светит,
Открыв широко в мир поэзии дверь.

И нет на земле, кто не знал бы об этом,
Кто б в жизни своей не читал тех стихов
Великого русского чудо – поэта,
И не восхищался твореньем его.

Пусть вечно живёт наша светлая память,
И наша любовь не остынет вовек
К тому, кто зовет нас своими стихами,
Чтоб русскую речь сохранил человек.
                06.06.17.