Рассвет

Галина Шахова 3
Новый день начала лета...
Так же кружится планета
От заката до рассвета..
Но сегодня мой рассвет-
Там где гальку лижут волны,
Где так тихо и спокойно.
Из-за озера безмолвно,
Небо в алый крася цвет,
Солнце плавно выплывает,
И волна лучи качает,
И пронзительный крик чаек
Разрывает тишину.
Разрезвился влажный ветер,
Как бывает на рассвете,
Как ребенок, чист и светел,
Оседлав в игре волну,
Он ее к ногам бросает,
Шалунишка, отступает,
Чтоб за ней еще вторая,
Зашипевши, как змея,
Ног моих коснулась нежно.
И проснулось побережье,
Собирая птиц неспешно,
Чтоб воспеть начало дня.