На лазоревых тенях

Нина Юрьева
В полусвете-полутьме
В зале-комнате, где мне
При распахнутом окне,
Заблудившейся луне,
В соловьином хрустале -
Так кружится по весне!

На лазоревых тенях,
Белой ночи облаках,
Звёздных оперных волнах,
Мотыльковых каблуках,
Дюймом лунным на ветвях
Разбегусь в разлёте - Ах!

И в сторонней Стороне
У Медведиц на ковше
Искупаюсь в серебре
Млечной реченьки, реке...
   -   -   -
Не сгореть бы только мне
В соловьихином огне!