Летнее поле

Гульнур Зарипова
Ласкает глаз краса полей и ширь.
Вдыхаю тонкий аромат душистый.         
Кивает седовласый мне ковыль.
Своею бородой пушистой.

Ромашек рой, и горькая полынь,
Чабрец пьянящий, рядом с земляникой.
От васильков в глазах такая синь,
Что губы растекаются в улыбке.

Порхают бабочки, целуя все цветы
Ах как я их,  желанья понимаю ...
Кружится голова от красоты.
Истомой вся сама изнемогаю.

Благоуханьем мятным и хмельным,
Не насладиться и не надышаться.
Полей раздолье, с буйством травяным,
Заманит вдаль, и тяжело расстаться.
 
Из года в год природа ткет ковер.
Из разнотравья всех цветов и видов.
Из века в век шагает человек,
И замирает в поле от флюидов.