Стихи о стихах. Ай да Пушкин!

Елена Котелевская
Начало: Не нужно нарочитых фраз. О пушкинской строке.
http://www.stihi.ru/2017/06/05/3841   

                -Есть ли в мире совершенство
                Поэтической строки?
- Есть! Найдёшь его мгновенно,
Недоверие откинь!

Открывай быстрее книгу,
Что на полке много лет,
Ту, что ты давно задвинул,
А напрасно - в ней ответ!

Прочитай и сам увидишь:
Не иначе – волшебство!
Это - стихотворный Китеж,
Поэтическое «всё»!
.......................................

«Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна,
На печальные поляны
Льёт печальный свет она.
……………………
Ни огня, ни чёрной хаты,
Глушь и снег… Навстречу мне
Только вёрсты полосаты
Попадаются одне.
……………………
Скучно, грустно… завтра, Нина,
Завтра, к милой воротясь,
Я забудусь у камина,
Загляжусь, не наглядясь» *

......................................
Сколько б не читал поэтов,
Он такой средь них один.
Столько жизни, столько света!
«Ай да Пушкин!» «Сукин сын!» *

*Из стихотворения А.С. Пушкина «Зимняя дорога»
*Ай да Пушкин! ай да сукин сын! - из письма А. С. Пушкина к своему другу поэту Петру Вяземскому (1825 г.)      

         (06.06.2017)