Поживу ещё немного

Татьяна Тетенькина
Не зови меня, дорога,
За последнюю межу,
Поживу ещё немного –
Может, умное скажу.

Не виляй, углы рисуя,
Закругляйся на бегу.
Может, ближнего спасу я,
Может, дальним помогу.

Все грехи свои заглажу –
Дай вернуться, не спеши.
Сброшу лишнюю поклажу
С утомившейся души.

Я пройду маршрут свой прежний,
Ничего не упустив.
Буду лёгкой, буду нежной,
Как весенних дней мотив.

Будет светом путь мой залит,
От ошибок защищён…
Кто-то в спину мне сигналит –
Глупый – рвётся на обгон.