Метаморфоза

Александр Пугачёв
ВСТРЕЧА ПЕРВАЯ

Губы трубочкой не складывай –
С поцелуем не спеши;
Об интиме не загадывай,
Учащённо  не дыши;
Перестань в глаза заглядывать,
Понапрасну не шути;
Нечем мне тебя порадовать,
Так, что «воду не мути»!..
Ты смешная и банальная,
Ты – источник глупых слёз!..
Вытри губы, ненормальная,
Ведь на них – помады воз!..
Смой с лица все краски яркие –
Знай, плохому не учу! –
И тебя в объятья жаркие
Я, быть может, заключу!..

ВСТРЕЧА ВТОРАЯ

Всё в тебе мне очень нравится!..
Говорю от всей души –
Нет другой такой красавицы,
Хоть весь мир развороши!..
Ты немыслимо активная,
Разузнать бы твою суть!..
У тебя походка дивная
И прекраснейшая грудь!..
Мне глаза твои пытаются
Выдать тайну женских дум,
На лице твоём читаются
Образованность и ум!..
На свиданье б нам отважиться
В разудалом неглиже,
Только мне всё время кажется,
Что встречались мы уже!..

ВСТРЕЧА ТРЕТЬЯ

Я успел рассудком тронуться
От красавицы моей!..
Разреши скорей дотронуться
Хоть до туфельки твоей!..
У влюблённых жизнь опасная,
Слаб влюблённый человек!..
Дай мне шанс, моя прекрасная,
Стать рабом твоим навек!..
Ты мне будто Богом данная,
Ты – царица моих снов,
За один твой взгляд, желанная,
Я на смерть пойти готов!..
Будь ко мне чуть-чуть пожалостней…
Об одном тебя молю:
Не гони меня, пожалуйста,
Знай, что я тебя люблю!