Вечер у пруда

Геворк
Вечером пахнет водою стоялой
здесь, в комарином углу у пруда.
Да уж, давненько вот так не бывало,
чтобы не лето, а сплошь холода…
Мокрый журавль над замшелой криницей
вскрикнет визгливо, ныряя к воде,
сердце сорвется испуганной птицей
и затаится неведомо где…