Погода

Александр Пугачёв
Дождик, дождик, перестань,
Хоть на день от нас отстань!..
Сколько можно лить без дела?..
Людям это надоело!..

Солнце, солнце, хватит жечь,
Ты решило нас испечь?..
От жары народ взмолился:
- Хоть бы дождичек пролился!..

Ветер, ветер, хватит дуть,
Ты на нас наводишь жуть!..
Ты – холодный и противный,
И какой-то реактивный!..

Вьюга, вьюга, погоди,
Нрав свой гордый остуди!..
Занесла ты все дороги –
В рыхлом снеге вязнут ноги!..

Каждый день из года в год
Возмущается народ:
- То жарище, то ненастье –
Не погода, а злосчастье!!!