Троицын День

Протоиерей Артемий Владимиров
               ТРОИЦЫН  ДЕНЬ

Нет, Троица - не милые березки,
Не пряный запах луговой травы,
И не свеча душистая из воска,
Горящая под сению листвы...

Одно открыто любопытным взорам,
Другое - в вере трепетным сердцам...
Под пение девического хора
Священник, преклонив колена сам,

Всех приглашает опуститься долу.
Снисходят благодать и тишина...
Восходит к небу царственное слово,
И туч расходится седая мгла.

"Отец Небесный, Сын Единородный,
Зиждительный и Вездесущий Дух,
Всесильный Боже, просвети народы!"
Застыв, как свечи, напрягая слух,

Внимают иерею прихожане,
Сплоченные в единую семью...
Так нивы перед сбором урожая
Склоняются, готовясь ко жнивью.

Сегодня Церкви освятились недра
И греют нас живительным теплом,
Дарами Духа наделяя щедро...
А дождь уже бушует за окном,

Дрожат листвой испуганно березки,
Стремительно темнеет небосвод.
Слышны раскатов грома отголоски,
И крестится с улыбкою народ...

5 июня 2017 год, Москва.
День Святого Духа