В память...

Василиса Соловьёва
Последний раз шершавым языком
Облизывал меня при встрече,
Спал на кровати ты тайком,
С тобой все было радостно и легче.

Помнишь, как с тобой мы закаты встречали?
Ты бегал по бескрайним полям.
Последние лучи мокрый нос щекотали,
Ты морщился, был просто зол и упрям.

Помнишь беззаботные дни у реки?
Ты бегал по безлюдным просторам.
Я купалась, а ты хотел мне на помощь прийти.
Пугал чужаков своим яростным взором.

Помнишь тех агрессивных собак,
Которые на нас когда то бежали?
Тогда доказал, что ты не слабак,
А их хвосты от страха вдали исчезали.

Последний раз вдвоем с тобой гуляли,
Когда сосед косил траву.
Последний раз глаза твои сияли,
А ветер шевелил листву...